Большереченский муниципальный район
Ингалинское сельское поселение

27 июля 2019 год деревня Ростовка расположенная на территории Ингалинского сельского поселения отметила свой День рождения.
125 летний Юбилей деревни Ростовка

125 летний Юбилей деревни Ростовка

27 июля 2019 год деревня Ростовка расположенная на территории Ингалинского сельского поселения отметила свой День рождения.

И хотя деревню Ростовка не найдешь на карте мира, она значима для каждого жителя деревни. 125 лет назад наши предки обосновались в этом месте, возделывая земли, защищали и берегли ее. Деревня богата своей славной историей. Многие жители Ростовки защищали нашу страну в годы Великой Отечественной войны. Но не все вернулись в родную деревню. Ингалинская средняя общеобразовательная школа гордо носит имя героя Советского Союза Владимира Акимовича Колбунова, жителя деревни Ростовка.
Перед жителями деревни Ростовка со словами поздравления выступил глава Большереченского муниципального района Василий Иванович Майстепанов. Гость праздника Олег Викторович Камшилин, начальник отдела и документационного обеспечения Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта зачитал слова поздравления губернатора Омской области А.Л.Буркова. Праздничным подарком была награждена Татьяна Яковлевна Митрофанова, как самый старейший, почетный житель деревни. Совсем юной девушкой начала свою трудовую деятельность в сельском хозяйстве. Так появилась первая запись в трудовой «Принята дояркой» да и последняя. Стаж работы более 40 лет. У Татьяны Яковлевны 2 детей, 2 внуков и 2 правнучки.
Почетной грамотой были отмечены супруги Пономаревы Александр Григорьевич и Лидия Павловна. В этом году супружеская пара отмечает бриллиантовую свадьбу. За 60 лет совместной жизни супруги научились умению дорожить друг другом, быть щедрыми и прощать.
Низкий поклон многодетным матерям. Быть многодетной матерью – это ответственное предназначение, долг и великая любовь. В 1973 году Екатерина Федоровна Абрамова получила медаль « Материнская слава» за воспитание 5 детей, у нее 5 внуков и 2 правнучки. Надежда Григорьевна Полякова в 1981 году так же получила медаль « Материнская слава» за воспитание 5 детей, старшему внуку 10 лет, а самой младшей правнучке 8 месяцев. У обеих матерей на двоих 65 лет трудовой деятельности в сельском хозяйстве.
Екатерина Федоровна и Надежда Григорьевна красавицы мира и радость небес были награждены почетными грамотами и сладкими подарками.
Самый уважаемый человек на деревне – Надежда Максимовна Кулагина! Отличник народного образования. Стаж работы более 36 лет, из них -35 лет учитель начальных классов в деревне Ростовка. Ее профессионализму, оптимизму и уникальному подходу к каждому ребенку училось не одно поколение молодых учителей.
Не менее уважаемым жителем – Нина Васильевна Карпова. После окончания медицинского училища в 1970 году приехала работать фельдшером в деревню Ростовка. Население деревни в то время составляло 420 человек. Машины скорой помощи в то время не было. Часто водителем у нее работал (на общественных началах) муж Михаил Андреевич. Вместе увозили рожениц в Большеречье, были случаи, что роды приходилось принимать в машине. В то время не работала программа « Земский фельдшер». По статистике фельдшер не задерживался в деревне больше, чем на 3 года. Но это не про Нину Васильевну! Засучив рукава, она задержалась в деревне на целых 40 лет.
При вручении почетных грамот, сладких подарков и цветов, Надежда Максимовна и Нина Васильевна мило и как-то скромно улыбались.
Почетной грамотой и подарком был награжден ветеран - водитель школьного автобуса Алексей Кузьмич Поляков. На протяжении 33 лет каждый день, в мороз и зной, в дождь и солнце ребята садились в теплый и чистый автобус и ехали на учебу. Родители всегда были спокойны за своих детей. Многие его зовут по-родственному « Дядя Леша» и «Кузьмич». Ответственный, справедливый, отзывчивый, любящий людей - это положительные качества нашего Кузьмича!
Староста для односельчан – это коммунальщик и социальная служба! Самая близкая власть к народу. Надежда Александровна Колбунова является старостой деревни Ростовка. Эта хрупкая женщина, проработавшая 33 года в сельском хозяйстве, до сих пор держит в своем подсобном хозяйстве корову, теленка, поросят, кур. Но уже с сожалением говорит: « Силы уже не те, что были раньше. Бывало, дашь кулаком в лоб быку, он и упал, а сейчас уже тяжело держать молоток». На лице у этой женщины постоянно доброжелательная улыбка, ее оптимизму можно позавидовать! Полученная награда, для нее была в радость. В номинации « Молодая семья» была отмечена почетной грамотой и сладким подарком семья Поляковых Александра и Натальи. Молодые живут в любви и верности, воспитывая дочь. Сладкий подарок получила и самая маленькая принцесса, которая пока не живет в замке, но верит в чудеса и в волшебный мир сказок - это Диана Митрофанова.
В номинации « Лучший двор» Дипломом первой степени наградили семью Сачук Александра и Галину, Дипломом 2 степени – Надежду Александровну Колбунову и дипломом 3 степени- Александру Ивановну Пономареву.
Праздничная церемония награждения сопровождалась музыкальными номерами художественной самодеятельности Ингалинского СДК.

Специалист по работе с молодежью Т.К.Горянская
 


27.07.2019 10:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив