Большереченский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

02-03 августа в Большеуковском муниципальном районе состоялся Межрайонный турнир по настольным спортивным играм народов мира среди организаций Всероссийского общества инвалидов при поддержке Омской областной общественной организации  ВОИ.
Межрайонная спартакиада "Большие Уки-2019"

Межрайонная спартакиада "Большие Уки-2019"

02-03 августа в Большеуковском муниципальном районе состоялся Межрайонный турнир по настольным спортивным играм народов мира среди организаций Всероссийского общества инвалидов при поддержке Омской областной общественной организации ВОИ.

 Делегация из десяти самых активных, ловких и умелых представителей общества инвалидов из Большеречья впервые принимала участие в соревнованиях. Среди соперников - две команды хозяев турнира, а также Знаменского, Тюкалинского и Марьяновского районов. В день заезда большереченские представители сразились в соревнованиях по керлингу, а также незнакомых ранее играх джакколо и шаффлборд, показав достойный результат для новичков. В шаффлборде Лариса Бородина стала третьей, бронза была взята большереченцами и в общекомандном зачете в этой игре и керлинге. Насыщенный третий день порадовал успехами в игре кульбутто, что в переводе с французского означает «неваляшка», где Валентина Савельева стала серебряным призером. Сплотила участников и зарядила позитивом и командная игра в мяч бочче - прародитель современных боулинга, петанка и керлинга, которая является параолимпийским видом спорта. Прекрасным завершением дружеской встречи стал концерт, подготовленный участниками  турнира. Большереченцы выступили на сцене Большеуковского Дома культуры с пьесой «Три девицы», получив заслуженные аплодисменты и овации зрителей.



 

По материалам районной газеты "Наша Иртышская правда"

 


05.08.2019 15:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter