Большереченский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Большереченском ЗАГСе состоялось торжественной мероприятие, посвященное Дню любви, семьи и верности.
«Во имя любви»

«Во имя любви»

В Большереченском ЗАГСе состоялось торжественной мероприятие, посвященное Дню любви, семьи и верности.

10 июля в стенах ЗАГСа Большереченского муниципального района состоялось торжественное мероприятие, посвященное светлому семейному празднику – Дню любви, семьи и верности. Традиционно, главным украшением праздника стали ромашки: от эмблем в форме цветка на груди у всех гостей до настоящих ромашковых букетов, расставленных по залу.

Ещё одной доброй традицией праздника является вручение медали «За любовь и верность», учреждённой Организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. На реверсе награды изображена ромашка, аверс украшен ликами Петра и Февронии и девизом «За любовь и верность семье». Награды удостаиваются пары, живущие в браке более 25 лет, «получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев» и «воспитавшие детей достойными членами общества».

В 2019 году такими семьями в нашем районе стали: Власовы Аркадий Константинович и Александра Алексеевна; Коробочкины Василий Васильевич и Галина Ивановна. Первые, к сожалению, в силу возраста не смогли лично присутствовать на церемонии вручения награды, но слова поздравления они приняли у себя дома. Шутка ли, супруги вместе уже 70 лет.

Зато на празднике присутствовала чета Коробочкиных. Галина и Василий прожили вместе 51 год. Были знакомы с детства, учились в одной школе, дружили. С возрастом дружба переросла в любовь. Трудились супруги на одном предприятии – Большереченском мясокомбинате. По выходу на пенсию Галина Ивановна получила награду «Ветеран труда Российской Федерации», а Василий Васильевич – «Ветеран труда Омской области».

Кроме слов поздравления, сегодня супругам предстояло вновь пережить волнительные и приятные моменты обряда бракосочетания. Поклявшись друг другу прожить в браке ещё долгие годы и пронести через них любовь друг другу, скрепив эту клятву личными подписями в почётной книге чествования юбиляров супружеской жизни, Галина и Василий обменялись юбилейными обручальными кольцами. После таких приятных формальностей юбилярам была вручена та самая почётная награда – медаль «За любовь и верность» и благодарственной письмо, которые с наилучшими пожеланиями вручили Глава Большереченского муниципального района Василий Иванович Майстепанов и его заместитель Любовь Валерьевна Мелихова.

После традиционного юбилейного супружеский танца супругов поздравили дети и внуки, Глава Большереченского городского поселения Александр Александрович Кох, председатель общества ветеранов Галина Сергеевна Ивлева и отец Александр.

День любви, семьи и верности – самый лучший праздник для чествования номинантов ежегодной премии губернатора Омской области «Семья года». В этом году от Большеречеснкого района были номинированы две семьи: семья Асписовых в номинации «Приёмная семья» и семья Волковых в номинации «Преодоление».
Многочисленная семья Асписовых не смогла присутствовать на празднике, а вот семья Волковых смогла и была награждена дипломом номинанта премии и памятными подарками. Супруги с детства инвалиды с диагнозом – детский церебральный паралич. При этом они не только не сдались перед жизненными трудностями, но и смогли создать семьи и родить трёх прекрасных сыновей, оставаясь при этом добрыми отзывчивыми людьми и активными участниками общественной жизни посёлка.


10.07.2019 09:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter