Большереченский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

14 июня в честь знаменательной даты для участников общества была организована конкурсно-игровая программа.
Большереченскому районному обществу инвалидов - 20 лет!

Большереченскому районному обществу инвалидов - 20 лет!

14 июня в честь знаменательной даты для участников общества была организована конкурсно-игровая программа.

Большереченская местная организация Омской областной организации всероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" существует и работает на территории района уже 20 лет! За это время была проделана огромная работа по защите прав и интересов инвалидов; созданию инвалидам условий, обеспечивающих равные с другими гражданами РФ возможностями; интеграции инвалидов в общество с привлечением в различные мероприятия по интересам.

Все участники общества отличаются социальной активностью, участвуют в районных и областных мероприятиях и конкурсах, организуют досуговые выезды в г. Омск. Председатель организации Людмила Никандровна Максимова – не просто начальник, но и идейный вдохновитель. Ни один праздник в Большеречье не обходится без активного участия детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Участники общества горазды на любые новые свершения. Так, в этом году команда Большереченского муниципального района забрала сразу 6 первых мест в XI межрайонных спортивных играх среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В честь знаменательной даты на площади перед зоопарком специалисты «Социально реабилитационного центра для несовершеннолетних Большереченского района» организовали для участников общества конкурсно-игровую программу. Несмотря на прохладную погоду, желающих активно и весело провести время нашлось немало: на площади собрались и стар, и млад. Кто-то вошел в состав команд-участниц игровой программы, кто-то оказался в группе поддержки, а кто-то устроил своё соревнование – частушечный поединок с гармонистом.

Возраст и возможности здоровья – не помеха, когда речь идёт о дружеском соревновании. Две команды по 15 человек состязались в скорости передвижения на болотоходах, в дальности стрельбы теннисными мячами из огромной рогатки, меткости попадания шариками в корзины, в других необычных конкурсах.
Победила, естественно, дружба и это не просто громкие слова. За столькие годы тесного сотрудничества, взаимовыручки, участия в соревнованиях и конкурсах, «Общество» стало настоящей семьёй.

Мы, свою очередь, желаем им оставаться такими же инициативными и жизнерадостными несмотря на любые невзгоды! Здоровья вам и долгих лет жизни!


14.06.2019 14:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter