Большереченский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

С 3 июня на территории Большереченского муниципального района начали свою работу 15 лагерей с дневным пребыванием детей. В наших дневниках мы рассказываем, как проходит оздоровление во всех уголках района.
Дневник оздоровления: Красноярское и Такмыкское сельские поселения.

Дневник оздоровления: Красноярское и Такмыкское сельские поселения.

С 3 июня на территории Большереченского муниципального района начали свою работу 15 лагерей с дневным пребыванием детей. В наших дневниках мы рассказываем, как проходит оздоровление во всех уголках района.

5 июня – третий по счёту день работы пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей на территории Большереченского муниципального района. На этом этапе уже сформированы отряды и определена программа работы – самое время рассказать о них подробнее.

с. Красный Яр.

Летний пришкольный лагерь «Весёлые ребята» в селе Красный Яр организован на первом этаже одного из корпусов средней общеобразовательной школы. Отдых и оздоровление в пришкольном лагере выбрали 55 детей. Каждый из них за трёхнедельный период работы лагеря получит не только ежедневное двухразовое питание и присмотр воспитателей, но и массу положительных эмоций от общения со сверстниками, организованных игр на свежем воздухе и участия в тематических мероприятиях.

Все дети разделены на три отряда по возрастному признаку для того, чтобы ребятам было интересно общаться друг с другом, проще находить общий язык и развиваться как коллективу. Ребята постарше рисуют и готовятся к выступлению на торжественном открытии смены, малыши – засели за раскрасками. У каждого отряда есть свой девиз, уголок творческих работ и личных достижений. В свободном доступе для всех детей находятся настольные игры, книги, раскраски и другие инструменты для творческой реализации и проведения свободного времени.

Для того, чтобы воспитатели и директор лагеря могли отследить эмоциональное состояние каждого отряда, в холле размещён календарь настроения. Каждый день отряды закрашивают нужную клетку одним из трёх цветов, символизирующим их настрой.

Лагерь работает по программе «Оранжевое лето – 2019», главная цель которой – создание благоприятных условий для укрепления здоровья и организации досуга учащихся на время летних каникул, развития творческого и интеллектуального потенциала личности. Программа основана на принципах уважения и доверия, гармонизации сущностных сил ребёнка, его интеллектуальной, физической, эмоционально-волевой сфер с учётом его индивидуальных и возрастных особенностей. Среди важных задач – формирование у детей навыков общения и толерантности, воспитание ответственности, развитие творческого потенциала ребёнка.

с. Такмык.

Лагерь дневного пребывания детей «Ромашка» в селе Такмык базируется на уютно оформленном первом этаже Такмыкской средней общеобразовательной школы. Здесь же расположены столовая и современный спортзал, в котором ребята всегда могут поиграть в подвижные игры, весело и полезно провести свободное время.

Все вокруг здесь говорит о начале каникул, в центральном холле красуется большой яркий плакат «Здравствуй лето!». Здорово, что 55 детишек смогут провести почти весь июнь в обществе своих сверстников под присмотром компетентных воспитателей, играя и развиваясь.

Для всех трёх отрядов созданы благоприятные условия для отдыха и творчества, что становится очевидным даже после беглого осмотра территории лагеря. В одном кабинете ребята занимаются танцами, в другом – детишки помладше «лечат книги». Самые маленькие тоже не сидят без дела – собирают конструкторы и пазлы, рисуют, под присмотром педагога учатся играть в шашки.

В каждом отряде размещён ярко оформленный самими детьми уголок отряда. Неподалёку красуются стенды с рисунками и поделками детей. Всё здесь расположено компактно, что позволяет ребятам тесно контактировать и общаться.

У детей прекрасное настроение, ведь ещё вчера они встретили первый по-настоящему жаркий летний день поездкой в село Шипицино и купанием в местном бассейне. Теперь, получив заряд бодрости и хорошего настроения, дети с удовольствием готовятся к грядущим мероприятиям.

Программа работы летнего пришкольного лагеря «Ромашка», в первую очередь, ориентирована на создание социально значимой психологической среды, дополняющей и корректирующей семейное воспитание ребёнка. Основная идея – предоставление возможностей для раскрытия творческих способностей ребёнка, создание условий для самореализации в результате общественно полезной деятельности. Главная цель программы – развитие личности ребёнка, укрепление физического и психологического здоровья, воспитание лучших черт гражданина.

 


05.06.2019 17:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter