Большереченский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Главная цель рабочего визита – диалог с главами местного самоуправления и совместное принятие решений по актуальным вопросам.
В Большеречье состоялось выездное заседание Правительства Омской области во главе с Губернатором Омской области Александром Бурковым.

В Большеречье состоялось выездное заседание Правительства Омской области во главе с Губернатором Омской области Александром Бурковым.

Главная цель рабочего визита – диалог с главами местного самоуправления и совместное принятие решений по актуальным вопросам.

Помимо представителей Правительства Омской области и принимающей стороны в выездном заседании приняли участие главы муниципальных районов, городских и сельских поселений, председателей районных Советов Знаменского, Муромцевского, Седельниковского, Тарского, Тевризского и Усть-Ишимского муниципальных районов.

Первым в программе рабочего визита стало проведение кустового обучающего семинара-совещания с главами муниципальных образований Омской области. В своем приветственном слове Александр Леонидович Бурков отметил важность диалога с главами местного самоуправления в решении важных проблем, призвал каждого из присутствующих к личной активности. Приоритетная цель работы, которая, по словам Губернатора, требует рационального и комплексного подхода – реализация национальных проектов.

На совещании были обсуждены ключевые темы, подробно рассмотрены приоритетные вопросы. Участники семинара обсудили роль муниципальных районов Омской области в реализации национальных и федеральных проектов, рассмотрели актуальные вопросы развития малого и среднего бизнеса, перехода на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами, организации медицинской помощи на селе и многие другие. В роли экспертов и докладчиков выступили Министры и заместители Министров Омской области.

Однако кустовой семинар стал лишь началом рабочего визита, который продолжился посещением Губернатором Омской области Александром Леонидовичем Бурковым центральной районной больницы и 4-го микрорайона рабочего поселка Большеречье. 

Также Александр Бурков не забыл и о вопросах простых граждан, организовав личный приём, посетить который смог каждый желающий. Несмотря на плотный график, Губернатор смог принять всех до единого посетителя, вникая как в личные, так и коллективные обращения.

Продолжением диалога руководителей министерств и ведомств Омской области с представителями местного самоуправления стало выездное заседании регионального Правительства. На нём была дана комплексная оценка социально-экономической ситуации в Большереченском муниципальном районе и озвучены перспективы его развития.

Более подробную информацию о визите Губернатора и ходе выездного заседания вы можете прочитать в статье наших коллег.


04.06.2019 14:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter