Большереченский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

30 мая на сцене Большереченского районного Дома культуры состоялся межрайонный турнир по КВН среди работников здравоохранения.
«Клуб весёлых медиков».

«Клуб весёлых медиков».

30 мая на сцене Большереченского районного Дома культуры состоялся межрайонный турнир по КВН среди работников здравоохранения.

На улице, наконец, установилась долгожданная теплая погода. Но тепло и, самое главное, весело 30 мая было не только на улице, но и в стенах Большереченского районного Дома культуры. А все, потому что там состоялась всеми любимая игра КВН, точнее сказать КВМ – «Клуб веселых медиков» - турнир среди медицинских работников Медицинских организаций северных районов Омской области.

Турнир организован в целях расширения и укрепления взаимосвязей между медицинскими коллективами Медицинских организаций северных районов области, а также выявления и поддержки талантливых сотрудников, развития их творческого потенциала. Тема игры звучала просто, но интересно - «Медицина будущего».

В турнире приняли участие: команда КВМ АССОУ «Такмыкский психоневрологический дом интернат» - «36,6»; команда КВМ «Саргатской ЦРБ» - «Саргатские витамины», команда КВМ «Таркой ЦРБ» - «NONSTOP» и команда КВМ БУЗОО «Большереченской ЦРБ» - «Антивирус».

Какой КВМ без компетентного жюри? Вот и для оценки выступлений команд в этой игре был собран по-настоящему боевой состав судей. В него вошли: председатель Профсоюза работников здравоохранения Омской области, председатель жюри Сергей Васильевич Быструшкин, председатель Аккредитационной комиссии Министерства Здравоохранения Российской Федерации для проведения аккредитации специалистов в Омской области, член региональной общественной организации «Омская региональная ассоциация врачей», главный врач БУЗОО «Городская поликлиника №4» Алексей Алексеевич Романов, советник Министерства Здравоохранения Омской области, заслуженный врач РФ Виктор Николаевич Харитонов, заместитель Главы Большереченского муниципального района Любовь Валерьевна Мелихова и режиссёр народного театра «Аплодисменты» Панкратова Елена Валерьевна.

Перед началом игры с приветственным словом к участникам обратился Глава Большереченского муниципального района Василий Иванович Майстепанов. Он поблагодарил все команды за приезд и пожелал хорошей игры.

Весь турнир состоял из 3 конкурсов, по результатам которых и был определён победитель: «Приветствие», «Биатлон» и «Домашнее задание» на тему «Как живем, так и шутим». Первый конкурс стал визитной карточкой каждой из команд, во втором КВМ-щики поочерёдно читали юмористические репризы на медицинскую тематику, в третьем – представили смешную тематическую постановку.

По итогам трёх конкурсов места распределились следующим образом: 1 место поделили между собой, набрав по 14.4 балла сразу две команды - «Антивирус» (Большереченская ЦРБ) и «Саргатские витамины» (Саргатская ЦРБ); 2 место с результатом 14 баллов заняла команда «NONSTOP» (Тарская ЦРБ); 3 место с активом 11.6 балла - «36,6» (Такмыкский психоневрологический дом интернат).

Несмотря на соревновательный характер игры, все команды и зрители получили настоящий заряд позитива и массу положительных эмоций. Всё-таки не зря КВН организован для представителей здравоохранения, ведь у смеха и врачей есть одно очень важное сходство – они продлевают жизнь!


31.05.2019 14:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter