Большереченский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

30 мая 2019 года состоялось очередное заседание коллегии. Главный вопрос - организация оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних Большереченского муниципального района.
Заседание коллегии при Главе Большереченского муниципального района.

Заседание коллегии при Главе Большереченского муниципального района.

30 мая 2019 года состоялось очередное заседание коллегии. Главный вопрос - организация оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних Большереченского муниципального района.

30 мая в зале заседаний Администрации Большереченского муниципального района состоялось заседание коллегии при Главе муниципального района. В качестве участников были приглашены главы городского и сельских поселений, заместители Главы муниципального района и руководители структурных подразделений администрации муниципального района.

Открыл заседание Глава Большереченского муниципального района Василий Иванович Майстепанов.

На заседании были рассмотрены два основных вопроса:

  • Об организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних на территории Большереченского муниципального района в летний период 2019 года;
  • Отчет об исполнении бюджета муниципального района за первый квартал 2019 года.

По первому вопросу свой доклад представила заместитель Главы Большереченского муниципального района Любовь Валерьевна Мелихова. В нём она объяснила, что отдых и оздоровление несовершеннолетних, проживающих на территории Большереченского муниципального района, будет осуществляться в следующих организациях отдыха детей и их оздоровления: лагеря, организованные образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время с дневным пребыванием, опекаемые несовершеннолетние будут оздоравливаться на базе БУ ОО "Детский оздоровительный лагерь "Мечта" Колосовского муниципального района, дети работников бюджетной сферы в БУ ОО "Детский оздоровительный лагерь "Орленок".
Путевки в организации отдыха детей и их оздоровления предоставляются несовершеннолетним в возрасте от 6 до 18 лет (в день заезда) в лагеря с дневным пребыванием детей, в загородные оздоровительные лагеря.
За счет субсидии из областного бюджета осуществляется полная или частичная оплата стоимости путевок:
1) в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей:
-100 процентов стоимости путевки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
-80 процентов стоимости путевки несовершеннолетним работников бюджетных организаций, государственных предприятий и организаций агропромышленного комплекса;
-40 процентов стоимости путевки несовершеннолетним работников организаций различных форм собственности;
2) оплата в размере 80 процентов стоимости питания в лагерях с дневным пребыванием для детей в возрасте от 6 до 18 лет, за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Доплата в размере 20 процентов от стоимости путевки производится родителями (законными представителями), иными физическими лицами, организациями всех форм собственности в организации отдыха и оздоровления детей.
К работе в лагерях с дневным пребыванием детей в текущем году планируется привлечь 101 педагогический и 84 вспомогательного персонала.
БУК «Культура» на период летних каникул разрабатывает программу организации летнего досуга и занятости несовершеннолетних "Лето - 2019", объединяющая в себе программы учреждений культуры сельских поселений и райцентра. Для детей и подростков в летнее время продолжат работать клубы по интересам различной направленности, детские творческие коллективы, занятия которых будут максимально приближены к местам массового пребывания детей и подростков.
Лагеря с дневным пребыванием детей начнут свою работу с 03 июня по 27 июня 2019 года.
В летний период 2019 года на пришкольных участках образовательных учреждений планируется работа детей в ремонтных звеньях, трудовых объединениях школьников.
Организация работы по обеспечению временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время осуществляется в рамках мероприятий, предусмотренных районной программой «Организация временной трудовой занятости несовершеннолетних граждан Большереченского муниципального района», планируется трудоустроить 109 несовершеннолетних, работа начинается с мая 2019 года, в этом году обязателен медицинский осмотр детей.
Также Любовь Валерьевна обратила особое внимание Глав сельских поселений Большереченского муниципального района на открытие лагерей с дневным пребыванием 03 июня и попросила провести заседание оздоровительной комиссии и подробно проанализировать занятость детей в летнее время по каждому летнему месяцу и особенно детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Исходя из данных доклада, Глава Большереченского муниципального района Василий Иванович Майстепанов высказал принципиальную позицию по вопросу отдыха и оздоровления детей, материальное положение семей которых не позволяет внести доплату за отдых ребёнка в лагерях с дневным пребыванием. Он попросил всех ответственных предоставить полный список этой категории детей и предпринять срочные меры по решению проблемы.

Дополнила доклад своим выступлением директор МБОУ «Большереченская ООШ»
Ольга Петровна Киселева. В нём она уделила особое внимание программе отдыха и оздоровления детей, озвучила основные направления работы и список планируемых мероприятий. Исходя из выступления, можно сделать вывод, что приоритетными задачами станут оздоровление, трудовая занятость несовершеннолетних и уменьшение безнадзорности детей в летний период.
Основные направления работы, обозначенные в программе летнего отдыха: игры на свежем воздухе, спортивные мероприятия, патриотическое воспитание, уроки безопасности от специалистов МЧС.

По второму вопросу выступила заместитель Главы муниципального района, председатель Комитета финансов и контроля администрации муниципального района Елена Владимировна Карягина, зачитав отчёт об исполнении бюджета муниципального района за первый квартал 2019 года. Отчёт утверждён коллегией.

По итогам заседания коллегии на основе озвученных докладов было приняты соответствующие постановления, содержащие перечень задач на следующие отчетные периоды.


30.05.2019 17:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter