Большереченский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

22 мая в зале заседаний Администрации Большереченского муниципального района состоялось очередное заседание сессии Совета.
51-я сессия Совета Большереченского муниципального района Омской области.

51-я сессия Совета Большереченского муниципального района Омской области.

22 мая в зале заседаний Администрации Большереченского муниципального района состоялось очередное заседание сессии Совета.

Заседание открыл Председатель Совета Большереченского муниципального района Виктор Иванович Шрейдер, огласив повестку дня и представив присутствующих участников: заместителя Председателя Совета Большереченского муниципального района Александра Дмитриевича Гулько, Главу Большереченского муниципального района Василия Ивановича Майстепанова, депутата Законодательного Собрания Омской области Вадима Григорьевича Бережного.

Докладчиком по первым трём вопросам повестки выступила заместитель Главы Большереченского муниципального района, председатель Комитета финансов и контроля Администрации Большереченского муниципального района Омской области Елена Владимировна Карягина. В своём докладе она привела:
- подробный отчёт об исполнении бюджета Большереченского муниципального района Омской области за 2018 год, согласно которому доходы в сумме составили 645 402 645,34 рублей, расходы - 645 906 822,56 рублей, с дефицитом в сумме 504 177,22 рублей. Отчёт утверждён Советом.
- отчёт о внесении изменений в решение Совета Большереченского муниципального района Омской области от 24 декабря 2018 года № 266 "О бюджете Большереченского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". Отчёт утверждён советом.
- отчёт о согласовании частичной замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности Большереченского муниципального района Омской области дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджет Большереченского муниципального района Омской области на 2020-2022 годы. Отчёт утверждён советом.

Об основных итогах деятельности бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Большереченская центральная районная больница» в 2018 году и стратегических направлениях работы в 2019 году в своем докладе рассказала главный врач бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Большереченская центральная районная больница» Наталья Владимировна Лобанова.
Согласно отчёта показатель общей смертности населения составил 16,4 случая на 1 000 человек населения, (Омская область -12,8, в РФ и СФО показатели 12,4 и 12,9 соответственно). Основной причиной смертности являются заболевания сердечно – сосудистой, на втором месте смертность от злокачественных; на третьем месте – внешние причины смерти (травмы, отравления, воздействие высоких и низких температур, самоубийства).
В муниципальных районах Омской области функционируют 32 ЦРБ со структурными подразделениями: 43 участковые больницы, 105 амбулаторий и 811 фельдшерско-акушерских пунктов. В 2019 г. запланировано строительство 2-х ФАП в Большереченском муниципальном районе – с. Чебаклы и с. Старый Карасук.
В 2018 году число амбулаторных посещений в БУЗОО «Большереченская ЦРБ» составило - 286 128, в 2017 г- 248 601 посещений (рост 10%).
В 2018 году проводились работы по капитальному и текущему ремонту во всех структурных подразделениях ЦРБ (поликлиника, рентгенологическое отделение, хирургическое, терапевтическое, педиатрическое отделения, родильный дом, Могильно – Посельский, Курносовский, Чебаклинский ФАП, Ингалинская, Такмыкская амбулатория, Евгащинская участковая больница на общую сумму 1 754 831 тыс. рублей.
По итогам проведения диспансеризации на 1 этапе осмотрено 6 151 человек. Дообследовано на 2 этапе диспансеризации 1 470 человек.
За 2018 год высокотехнологичная медицинская помощь оказана всего 12 359 жителям Омской области (11 625 человек в 2017 году), из них 436 человек в медицинских организациях за пределами Омской области за счет средств территориального фонда обязательного медицинского страхования (2017 год – 384 человек).
В 2018 году были усилены меры по укреплению кадрового потенциала нашей медицинской организации. Молодым специалистам при трудоустройстве осуществляются единовременные выплаты в размере от 20 до 50 тыс. рублей и ежемесячные выплаты в размере от 1 до 10 тыс. рублей. В 2018 году данные выплаты получили 9 молодых специалистов, приступивших к работе.
Помимо реализации программы «Земский доктор», по которой 1 врач получил единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей, начата реализация программы «Земский фельдшер», в рамках которой 3 фельдшера, приступивших к работе на ФАПах, получили по
500 тыс. рублей. Всего в 2018 году прибыло 3 врача – хирург, эндоскопист, стоматолог и 14 средних медицинских работников.
Основные задачи на 2019 год: оказание качественной медицинской помощи с учетом взаимодействия с лечебными учреждениями всех уровней; рост степени удовлетворенности пациентов; эффективное функционирование лечебного учреждения, сокращение издержек на содержание учреждения; прогнозирование кадровой ситуации в учреждении, повышение укомплектованности первичного звена; улучшение социального положения сотрудников учреждения, рост уровня жизни; повышение профессиональной мотивации, удовлетворенность работой; повышение имиджа лечебного учреждения.

По итогам доклада Вадим Григорьевич Бережной отметил высокой качество аналитики и отчёта, выделил бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Большереченская центральная районная больница» как одно из лучших лечебных учреждений Омской области по уровню организации работы и профессионализму сотрудников.

По пятому вопросу повестки дня об организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости несовершеннолетних в летний период 2019 года на территории Большереченского муниципального района Омской области отчиталась заместитель Главы Большереченского муниципального района Любовь Валерьевна Мелихова. Она отметила, что особое внимание при организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости будет уделено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.
Сформирован реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. В настоящее время в Реестр включены 15 лагерей с дневным пребыванием детей, созданных на базе образовательных организаций.
Плановый охват детей Большереченского муниципального района организованными формами отдыха и оздоровления в 2019 году составит: 80 детей бюджетной сферы и агропромышленного комплекса, 50 детей-сирот и детей, находящихся под опекой, 850 детей в ЛДП, из них 15 опекаемых детей. Из областного бюджета выделено 2579640,00 рублей, на лагеря дневного пребывания - 1721160,00 рублей, 858480,00 рублей на загородный лагерь.
К работе в лагерях с дневным пребыванием детей в текущем году планируется привлечь 101 педагогический и 84 вспомогательного персонала. С 30 апреля началась приемка лагерей с дневным пребыванием. С 03 июня начнется оздоровление в лагерях с дневным пребыванием, с 06 июня первая смена в загородном лагере "Орленок" Калачинского района.
Организация работы по обеспечению временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время осуществляется в рамках мероприятий, предусмотренных районной программой «Организация временной трудовой занятости несовершеннолетних граждан Большереченского муниципального района», планируется трудоустроить 109 несовершеннолетних, работа начинается с мая 2019 года.
Одним из приоритетных направлений в деятельности субъектов системы профилактики является предупреждение несчастных случаев и травматизма подростков, в том числе в период летних каникул: гибель детей на водоемах, при пожарах, выпадение из окон и т.д.

Председатель Комитета по управлению имуществом Администрации Большереченского муниципального района Омской области Оксана Борисовна Новгородцева подготовила доклад внесении изменений в прогнозный план (программу) приватизации муниципальной собственности Большереченского муниципального района Омской области на 2019 год и о мене имущества, находящегося в муниципальной собственности. Совет утвердил изменения в прогнозный план и разрешил заключить договора мены муниципального имущества и имущества граждан, принадлежащего им на праве собственности, в связи с признанием многоквартирных домов аварийными и подлежащими расселению и сносу.

Последний вопрос повестки «о признании утратившим силу пункта 2 решения Совета Большереченского муниципального района Омской области от 17.06.2015 № 360 «Об утверждении Положения о порядке установления и взимания платы за наем для нанимателей жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма государственного или муниципального жилищного фонда Большереченского муниципального района Омской области» осветила главный специалист Совета Большереченского муниципального района Омской области Елена Петровна Бармотина.

Заместитель Главы Большереченского муниципального района, председатель Комитета финансов и контроля Администрации Большереченского муниципального района Омской области Елена Владимировна Карягина
Заместитель Главы Большереченского муниципального района, председатель Комитета финансов и контроля Администрации Большереченского муниципального района Омской области Елена Владимировна Карягина
Главный врач бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Большереченская центральная районная больница» Наталья Владимировна Лобанова.
Главный врач бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Большереченская центральная районная больница» Наталья Владимировна Лобанова.
Заместитель Главы Большереченского муниципального района Любовь Валерьевна Мелихова
Заместитель Главы Большереченского муниципального района Любовь Валерьевна Мелихова

23.05.2019 17:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter