Большереченский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Определено количество мест сбора ТКО и их расположение, озвучен план строительства.
Состоялось первое заседание комиссии по определению мест накопления твёрдых коммунальных отходов на территории Большереченского муниципального района.

Состоялось первое заседание комиссии по определению мест накопления твёрдых коммунальных отходов на территории Большереченского муниципального района.

Определено количество мест сбора ТКО и их расположение, озвучен план строительства.

21 мая 2019 года состоялось заседание комиссии по определению мест (площадок) накопления ТКО на территории Большереченского муниципального района Омской области. В ее работе приняли участие Кесслер А.А.- главный специалист Администрации Большереченского городского поселения Омской области, Лукавская Н.А. – депутат Совета Большереченского муниципального района Омской области, Алексина О.Д. – главный редактор БУ «Редакция газеты «Наша Иртышская правда», Селиванов А.М. – заместитель директора ООО «Большереченский ЖКС».

Определение схемы размещения мест (площадок) накопления ТКО, ведение реестра таких мест и их создание – полномочия органов местного самоуправления. (Постановление Правительства РФ от 31.08.2018г. № 1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения реестра»; Постановление Правительства РФ от 12.11.2016г. № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и в несении изменения в постановление Правительства РФ от 25.08.2008г. № 641»)

На заседании было рассмотрено два основных вопроса:
1. Согласование мест (площадок) накопления ТКО в р.п. Большеречье.
2. Определение дополнительных мест накопления ТКО в р.п. Большеречье.

Заседание началось со вступительного слова Главного специалиста управления архитектуры, строительства и ЖКХ Елены Ильиничны Пивоваровой, в котором была обозначены основные требования по сбору твердых коммунальных отходов на территории населённых мест. Эти нормы определены в Санитарных правилах содержания территорий населенных мест СанПиН 42-128-4690-88, утвержденных Главным государственным санитарным врачом СССР 5 августа 1988 года, N 4690-88. Согласно СанПиН 42-128-4690-88 площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Согласно плана строительства, в настоящий момент утверждено 57 пунктов накопления ТКО, 23 из которых будут построены до конца августа 2019 года, остальные – в следующем календарном году. В настоящий момент на местах накопления ТКО установлены соответствующие информационные таблички.

В процессе обсуждения были рассмотрены обращения жителей р.п. Большеречье по вопросам размещения мест накопления ТКО, в частности: по ул. Иртышская в районе д.29, по ул. Лермонтова в районе пересечения с ул. Олимпийская, по ул. Советов в районе пересечения с ул. Коммунистическая, по ул. Озерная, по ул. Промышленная в районе пересечения с ул. Кирпичная.

Также были определены дополнительные места для накопления ТКО, исходя из потребностей населения, удобства вывоза отходов коммунальной службой и установленных требований. Так, в плане строительства появились новые площадки - в 4-ом микрорайоне (по ул. Заводская и по ул. Магистральная); по ул. Советов, по ул. Солнечная, ул. Пролетарская, ул. 40 лет Победы, ул. Свердлова.


23.05.2019 09:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter