Большереченский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Цель - проверка готовности служб при ликвидации возможных очагов особо опасных болезней животных.
В Большеречье прошёл смотр сводной противоэпизоотической команды района.

В Большеречье прошёл смотр сводной противоэпизоотической команды района.

Цель - проверка готовности служб при ликвидации возможных очагов особо опасных болезней животных.

17 мая 2019 г на базе БУ «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Большереченскому району Омской области» прошел смотр сводной противоэпизоотической команды Большереченского муниципального района.

Цель проведения смотра – проверка готовности служб, входящих в состав противоэпизоотической команды, при ликвидации возможных очагов особо опасных болезней животных на территории Большереченского муниципального района.

В учении приняли участие службы и ведомства, входящие в состав районной сводной противоэпизоотической команды: Администрация Большереченского муниципального района, Управление сельского хозяйства, БУ «ОСББЖ по Большереченскому району», ОМВД России по Большереченскому району, ООО «Заготовитель», БУЗОО «Большереченская ЦРБ», Администрация Большереченского городского поселения, БУК « Государственный Большереченский зоопарк имени В.Д. Соломатина», МУП «Большереченский коммунальный комплекс», ТО Управления Роспотребнадзора по Омской области в Саргатском районе, Управление Россельхознадзора по Омской области, САО «Большереченский лесхоз».

Задачи районной сводной противоэпизоотической команды – ликвидация острых и хронических заболеваний животных, опасных, в том числе и для людей. Смотр показал готовность к такому роду деятельности. Мы увидели материальную обеспеченность отряда: имеются в полном объеме дезинфицирующие средства, специализированная техника и одежда.


21.05.2019 09:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter