Большереченский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Попасть на приём можно в первый и третий понедельник каждого месяца.
В рабочем посёлке Большеречье функционирует общественная приёмная Уполномоченного Омской области по правам человека

В рабочем посёлке Большеречье функционирует общественная приёмная Уполномоченного Омской области по правам человека

Попасть на приём можно в первый и третий понедельник каждого месяца.

Что это?
Общественная приёмная создана с целью содействия Уполномоченному Омской области по правам человека в деятельности по защите прав и свобод граждан, проживающих на территории Большереченского муниципального района. Говоря простым языком, это организация, работающая на общественных началах, в которую может обратиться каждый житель района в случае нарушения его гражданских прав, получить консультацию и передать обращение в вышестоящие ответственные инстанции.

Где и когда?
Попасть на приём можно в первый и третий понедельник каждого месяца по адресу: р.п. Большеречье, улица Красноармейская, дом 3 (второй этаж).

Кто ведёт приём?
Представитель Уполномоченного Омской области по правам человека в Большереченском муниципальном районе – Людмила Анатольевна Казачинина. Она является Ветераном Омской области, имеет два высших образования и более 20 лет стажа государственной службы. 13 из них – в аппарате губернатора Омской области. Как специалист с огромным опытом работы, Людмила Анатольевна не только грамотно проконсультирует каждого обратившегося, но и в случае необходимости передаст вопрос в вышестоящие инстанции для наиболее эффективного и быстрого решения проблемы.

Сколько это стоит?
Обращение в приёмную абсолютно бесплатно т.к. представитель Уполномоченного Омской области по правам человека работает на общественных началах.

По каким вопросам можно получить консультацию?
Каждый гражданин муниципального района может составить обращение на любую тематику из любой области, в которой нарушаются его гражданские права. Например, вопросы труда и занятости (оплата труда, трудовые споры, гарантии и компенсации и т.д.), вопросы основ государственного устройства (государственные программы, межнациональные отношения, выборы, местное самоуправление, общественные и религиозные объединения и т.д.), вопросы хозяйственной деятельности (тарифы и льготы бытового обслуживания, защита прав потребителя, транспортные тарифы и льготы и т.д.), вопросы обороны (социальная защита военнослужащих, воинская обязанность и т.д.), жилищные вопросы (коммунальное хозяйство, газификация, содержание и ремонт жилья и т.д.), семейные вопросы (опека над детьми, заключение и прекращение брака, права и обязанности родителей и т.д.), вопросы административного и гражданского законодательства (миграция, административные правонарушения, гражданство и т.д.), вопросы здравоохранения (мед. обслуживание, обеспечение медикаментами), вопросы уголовного законодательства (УДО, нарушения прокуратуры, несогласие с приговором и т.д.), финансовые вопросы (налоговая отчётность, льготы по налогам и т.д.), вопросы информатизации (информационная безопасность, СМИ и т.д.), вопросы науки и культуры (культурное наследие, памятники культуры), вопросы охраны окружающей среды и природных ресурсов (охрана и использование лесов, вод, недр и т.д.), гражданско-правовые вопросы (неисполнение судебных решений, интеллектуальная собственность, право частной собственности и т.д.), вопросы социального обеспечения и страхования (трудовой стаж, социальное обслуживание, пособия и т.д.) и многие другие.


20.05.2019 16:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter