Большереченский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

20 марта состоялось заседание очередной 49-ой сессии  Совета Большереченского муниципального района Омской области.
Сессия Совета

Сессия Совета

20 марта состоялось заседание очередной 49-ой сессии Совета Большереченского муниципального района Омской области.

 О признании полномочий депутата Совета Большереченского муниципального района сообщил председатель территориальной избирательной комиссии по Большереченскому району И.Г. Васьков. 17 марта 2019 года состоялись дополнительные выборы в Совет Большереченского муниципального района. По итогам голосования с большим отрывом лидировал Николай Алексеевич Носковец. На заседании сессии Николаю Алексеевичу были вручены Устав, удостоверение и значок Депутата Совета Большереченского муниципального района.
Председатель Совета Большереченского муниципального района В.И. Шрейдер доложил о деятельности Совета Большереченского муниципального района Омской области за 2018 год. С 23 сентября 2015 года по настоящее время работает пятый созыв депутатов Совета. Установленная Уставом численность депутатов составляет 20 человек. В 2018 году в составе депутатского корпуса произошли изменения.
Одной из основных функций представительного органа местного самоуправления является осуществление нормотворчества в соответствии с полномочиями, прописанными в федеральном и региональном законодательстве, а также в муниципальной нормативно-правовой базе.
Одной из основных форм работы является проведение сессий. В 2019 году Совет Большереченского муниципального района провел 14 заседаний, это на 3 сессии больше, чем в 2017 году. При планировании работы Совета, формировании повестки заседаний особое внимание уделялось значимости и актуальности вопросов, а также широте охвата сфер деятельности органов местного самоуправления.
Самые важные из всего перечня принятых решений Совета, безусловно, связаны с основным финансовым документом – районным бюджетом. Вопросы утверждения бюджета, своевременного внесения в него необходимых изменений, утверждения отчета об исполнения бюджета за прошедший год занимают второе место по количеству принятых решений за 2018 год. Их 14, что составляет 16% от общего количества принятых решений. На третьем месте по количеству принятых решений составляют вопросы строительства, благоустройства и жилищного хозяйства – 13 решений (15%).
В соответствии с Регламентом Совета постоянные комиссии на заседаниях осуществляли предварительное рассмотрение и обсуждение вопросов, выносимых на рассмотрение сессии. Кроме того, обсуждались злободневные и наболевшие вопросы, рассматривались письма организаций, обращения граждан.
Депутаты Совета Большереченского муниципального района ведут активную работу на территориях своих избирательных округов, оказывают помощь главам поселений в решении социальных проблем, вопросах жизнеобеспечения, организации работы по благоустройству населенных пунктов, в проведении различных мероприятий и т.д.
Начальник отдела Министерства внутренних дел России по Большереченскому району, подполковник полиции Бражников Д.В. сообщил о деятельности полиции за 2018 год. За отчетный период личный состав отдела МВД России по Большереченскому району проделал значительный объем мероприятий, направленных на поддержание стабильности оперативной обстановки, обеспечения общественного порядка и безопасности граждан. Комплексные меры, проводимые при взаимодействии с правоохранительными органами, органами местного самоуправления, в целом, позволили контролировать развитие криминогенной обстановки на территории Большереченского района.
Анализ состояния оперативной обстановки за 2018 год на территории Большереченского района свидетельствует о росте количества зарегистрированных преступлений с 277 в 2017 году до 308 преступлений в 2018 году, или на 11,2%. Сотрудниками отдела полиции за 2018 год раскрыто 253 преступления (2017г. – 229). Удельный вес расследованных преступлений за 2018 год составил 80,8% при среднем значении 77,2%.
В течение 2018 года отделом МВД России по Большереченскому району на обслуживаемой территории, с участием заинтересованных ведомств, проведена 91 оперативно - профилактическая операция. В результате данных мероприятий выявлено 5 преступлений.
Для обеспечения общественной безопасности и профилактики правонарушений на постоянной основе осуществляется патрулирование улиц поселка сотрудниками группы задержания Большереченского ОВО филиала ФГКУ УВО ВНГ России по Омской области, которыми в отчетном периоде выявлены 16 преступлений и 840 административных правонарушений, задержаны 5 лиц находящихся в розыске. Кроме того, отделом МВД России по Большереченскому району подписано соглашение с Большереченским казачьим обществом о совместном несении службы по охране общественного порядка в р.п. Большеречье. В результате совместного патрулирования улиц р.п. Большеречье в дежурную часть полиции доставлены 18 лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
Положительное воздействие на оперативную обстановку в районе оказывало регулярное проведение комплексных мероприятий по
профилактике преступности, целенаправленных операций по конкретным направлениям деятельности, еженедельных рейдов «Правопорядок - улица» по охране общественного порядка, в частности для более эффективного раскрытия преступлений, связанных с хищениями имущества, особое внимание уделяется профилактической работе в жилом секторе.
За 2018 год по линии ОГИБДД на территории Большереченского района зарегистрировано 20 (2017г. – 23) дорожно-транспортных происшествий, в которых ранены 28 человек (2017г. – 30), погибли 4 (2017г. – 8). В ходе проводимых профилактических мероприятий выявлены 2010 нарушений ПДД (2017г. – 1990), из них за управление транспортом в состоянии опьянения 73 (2017г. – 69), привлечены к административной ответственности 38 должностных лиц, выявлены 99 нарушений пешеходами правил дорожного движения (2017г. - 99). Проведены 418 профилактических бесед в школах и организациях.
В отчетном периоде 2018 года личным составом отдела МВД России по Большереченскому району во взаимодействии с органами местного самоуправления района обеспечена общественная безопасность и правопорядок в период проведения профессиональных, спортивных, религиозных и праздничных мероприятий. В ходе осуществления охраны общественного порядка на обслуживаемой территории в период проведения мероприятий чрезвычайных происшествий не допущено.
Об итогах Года добровольца (волонтера) на территории Большереченского муниципального района доложила Баркова Е.Б., заместитель директора МКУ «Центр по делам молодежи, физической культуры и спорта». Целью волонтёрской деятельности является пропаганда идей добровольческого труда на благо общества и привлечение учащихся к решению социально значимых проблем. В течение 2018 года волонтеры Большереченского района участвовали в мероприятиях и акциях гражданско-патриотической направленности, направленных на духовно-нравственное воспитание. Помогали и поддерживали граждан села различных категорий. Пропагандировали здоровый образ жизни и охрану окружающей среды, проводили социально значимые мероприятия.
Специалистами центра совместно с волонтерами проведено много добрых дел и акций, в которых в течение 2018 года приняло участие более 3000 человек.
Администрация Большереченского муниципального района и администрация Большереченского городского поселения заключили дополнительное соглашение, в результате чего сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание твердых бытовых отходов переходят в обязанности администрации Большереченского городского поселения, об этом сообщил заместитель Главы Большереченского муниципального района, начальник управления правового обеспечения Администрации муниципального района В.А. Гренц. Аналогичные дополнительные соглашения были заключены с администрациями сельских поселений Большереченского муниципального района.
Еще одно дополнительное соглашение было заключено Администрацией Большереченского муниципального района с администрацией Уленкульского сельского поселения. Данное соглашение регулирует отношения в сфере молодежной политики, в результате чего 0,5 штатная единица специалиста по работе с молодежью переводится на 1,0 штатную единицу.
Начальник экономического отдела Администрации Большереченского муниципального района Рыбалочкин В.В. предложил увеличить размер платы за 1 км пути по муниципальным маршрутам на 10 копеек от существующего размера - 2 руб. 10 коп. Обоснованием данной меры является изменение методики расчета цены контракта, нехватка бюджетных средств на компенсацию убытков перевозчика. За 2018 год объем субсидии перечисленных перевозчику составил 9 млн. рублей, при убытках в 10,1 млн. рублей. Стоит отметить, что среди соседних районов Омской области в Большереченском районе действующий размер платы самый низкий:
- Тарский район - 2,2 рубля;
- Муромцевский район - 2,2 рубля;
- Саргатский района - 2,3 рубля.
Главный специалист Совета Большереченского муниципального района Бармотина Е.П. сообщила о назначении публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета Большереченского муниципального района за 2018 год 10 апреля 2019 года в 11:00.
Так же на заседании сессии были внесены изменения в Устав Большереченского муниципального района, в решения Совета Большереченского муниципального района, внесены дополнения в Положение об Администрации Большереченского муниципального района. Было утверждено Положение о Комитете по управлению имуществом администрации Большереченского муниципального района в новой редакции.

 

 

И.Г. Васьков – председатель территориальной избирательной комиссии по Большереченскому району Омской области.
И.Г. Васьков – председатель территориальной избирательной комиссии по Большереченскому району Омской области.
В.И. Шрейдер – председатель Совета Большереченского муниципального района Омской области.
В.И. Шрейдер – председатель Совета Большереченского муниципального района Омской области.
Д.В. Бражников – начальник отдела Министерства внутренних дел России по Большереченскому району, подполковник полиции.
Д.В. Бражников – начальник отдела Министерства внутренних дел России по Большереченскому району, подполковник полиции.
Е.Б. Баркова – заместитель директора МКУ «Центр по делам молодежи, физической культуры и спорта».
Е.Б. Баркова – заместитель директора МКУ «Центр по делам молодежи, физической культуры и спорта».
Бармотина Е.П. – главный специалист Совета Большереченского муниципального района Омской области.
Бармотина Е.П. – главный специалист Совета Большереченского муниципального района Омской области.
В.А. Гренц – заместитель Главы Большереченского муниципального района, начальник управления правового обеспечения Администрации Большереченского муниципального района Омской области.
В.А. Гренц – заместитель Главы Большереченского муниципального района, начальник управления правового обеспечения Администрации Большереченского муниципального района Омской области.
Рыбалочкин В.В. – начальник экономического отдела Администрации Большереченского муниципального района Омской области.
Рыбалочкин В.В. – начальник экономического отдела Администрации Большереченского муниципального района Омской области.
Новгородцева О.Б. – председатель Комитета по управлению имуществом Администрации Большереченского муниципального района Омской области.
Новгородцева О.Б. – председатель Комитета по управлению имуществом Администрации Большереченского муниципального района Омской области.

20.03.2019 10:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter