Большереченский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

3 июня 2019 года на всей территории страны, включая Омскую область, будет отключено аналоговое вещание каналов
Переход Омской области на цифровое телевидение

Переход Омской области на цифровое телевидение

3 июня 2019 года на всей территории страны, включая Омскую область, будет отключено аналоговое вещание каналов

 В январе 2019 года в России полностью реализован федеральный проект "Единое цифровое информационное пространство", обеспечивающий доступность для населения в формате цифрового сигнала 20 обязательных общедоступных телевизионных и 3 радиоканалов.

Для цифровых телевизоров (к которым относится большинство приобретенных после 2012 года телевизоров) никакого дополнительного оборудования не потребуется, но если телевизор аналоговый, то необходимо приобрести телевизионную приставку для приема цифрового сигнала в формате DVB-T2 (далее – цифровые приставки).
Торговым организациям предлагается учесть рост спроса населения на цифровые приставки. Особенно он может возрасти в конце мая – начале июня 2019 года, пиковый спрос возникнет в первые 3 дня после отключения аналогового вещания.
Для предотвращения необоснованного повышения цен на данное оборудование Правительство Российской Федерации поручило в течение первого полугодия 2019 года:
1. ФАС России организовать контроль за ценами на цифровые приставки;
2. Минпромторгу России совместно с региональными органами власти:
- проводить еженедельный мониторинг наличия (запасов) цифровых приставок в магазинах и объемов продаж приставок и телевизоров;
- обеспечить создание запасов оборудования российскими производителями в целях недопущения спекулятивного роста цен на него.
К примеру, по информации Минпромторга России, компания GS Group (российский инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций) имеет возможность организовать поставки цифровых приставок с отпускной ценой 750 рублей и ожидаемой розничной ценой 999 рублей (телефон торгового представительства данной компании в Омской области: +7(3812) 43-38-68).
Минкомсвязи России совместно с крупнейшими торговыми сетями по продаже бытовой электроники – М.Видео, Эльдорадо, DNS, а также ФГУП "Почта России", 31 января 2019 года подписали Меморандум об обеспечении населения Российской Федерации оборудованием для приема программ цифрового эфирного вещания.
Участники меморандума согласились обеспечить реализацию или возможность заказа в принадлежащих им торговых объектах ("Почта России" – в объектах почтовой связи) цифровых приставок в различных ценовых сегментах, в том числе до 1000 (одной тысячи) рублей.
Перечень федеральных участников Меморандума размещен на сайте Минкомсвязи России.
Участники Меморандума и присоединившиеся к Меморандуму торговые компании Омской области имеют право размещать в своих магазинах специальный информационный знак.
Министерство экономики Омской области приглашает торговые организации Омской области также присоединиться к Меморандуму.
Организации Омской области, желающие стать региональными участниками Меморандума, а также разместить информацию о своих торговых объектах, где население может купить цифровые приставки стоимостью ниже 1 000 рублей, могут направлять заявки на электронную почту отдела торговли Минэкономики Омской области: oslyusarenko@mineconom.omskportal.ru. Контактный телефон: +7 (3812) 37-40-05.
Министерство экономики Омской области, в свою очередь разместит данную информацию на своем официальном сайте в целях информирования населения.
Вся информация доступна по ссылке:
http://www.mec.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MEC/news/2018/12/20/1545273416168.html


28.02.2019 14:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter