Большереченский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

27 февраля состоялось заседание коллегии  при Главе Большереченского муниципального района  Омской области.
Заседание коллегии

Заседание коллегии

27 февраля состоялось заседание коллегии при Главе Большереченского муниципального района Омской области.

 Заместитель Главы Большереченского муниципального района Мелихова Л.В. доложила о ходе реализации Плана основных мероприятий, проводимых на территории Большереченского района в рамках Десятилетия детства за 2018 год. В марте 2018 года был сформирован план основных мероприятий на территории Большереченского района на период до 2020 года, который содержит 88 мероприятий, объединенных в 11 разделов.
Основными разделами плана являются: развитие инструментов материальной поддержки семей при рождении и воспитании ребенка; создание инфраструктуры детства; совершенствование медицинской помощи детям и формирование основ здорового образа жизни; повышение доступности качественного образования детей; культурное и физическое развитие; развитие детского отдыха и детского туризма; обеспечение информационной безопасности; обеспечение равных возможностей для детей, нуждающихся в особой заботе государства; развитие системы защиты и обеспечения прав и интересов детей; публичные мероприятия; организационные мероприятия.
К развитию системы социальной защиты и обеспечения прав детей отнесена реализация Концепции развития ранней помощи, мер по профилактике суицида среди несовершеннолетних, поддержку деятельности детского телефона доверия, развитие современных детских услуг и еще многое другое.
Заслушав и обсудив информацию выступающих, о состоянии подростковой преступности за 2018 год и о роли межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики в вопросах профилактики безнадзорности и правонарушений, предупреждения несчастных случаев среди несовершеннолетних, гибели детей и подростков на территории Большереченского муниципального района, следует отметить, что на территории муниципального района принимаются комплексные меры по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, профилактике преступлений и правонарушений, укреплению межведомственного взаимодействия в организации и проведении работы по предупреждению преступных посягательств в отношении детей и подростков. Отработана система оказания адресной помощи несовершеннолетним и семьям, нуждающимся в особой заботе государства.

 

Мелихова Л.В. – заместитель Главы Большереченского муниципального района
Мелихова Л.В. – заместитель Главы Большереченского муниципального района
Полянский Вадим Александрович - начальник  полиции ОМВД России  по Большереченскому району,  подполковник полиции
Полянский Вадим Александрович - начальник полиции ОМВД России по Большереченскому району, подполковник полиции
Каурцева Татьяна Владимировна – заместитель руководителя БУ Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Большереченского района»
Каурцева Татьяна Владимировна – заместитель руководителя БУ Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Большереченского района»
Шульгина Валентина Александровна – председатель Комитета по Образованию
Шульгина Валентина Александровна – председатель Комитета по Образованию

27.02.2019 15:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter