Большереченский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В настоящее время проезд и проход через водоем  имеется на реке Иртыш, это единственная санкционированная ледовая переправа в Большереченском муниципальном районе Омской области, которую в соответствии с установленными требованиями обслуживают специалисты ГП «Большереченское ДРСУ».
Ледовая переправа

Ледовая переправа

В настоящее время проезд и проход через водоем имеется на реке Иртыш, это единственная санкционированная ледовая переправа в Большереченском муниципальном районе Омской области, которую в соответствии с установленными требованиями обслуживают специалисты ГП «Большереченское ДРСУ».

 В зимний период времени, как правило, увеличивается количество несчастных случаев при переезде по льду через реку, озера, и другие водоемы. Гибнут не только водители и пассажиры транспортных средств, но и пешеходы, которые, пренебрегая требования безопасности, любой ценой пытаясь пересечь водоем.
По статистике прошлых лет на несанкционированных ледовых переправах по собственной вине гибли люди, тонула техника. Люди передвигаясь в пешем порядке, на различной технике, включая снегоходы, попадали в полыньи водоема, проваливались под лед водоема.
В настоящее время проезд и проход через водоем в Большереченском районе имеется на реке Иртыш, это единственная санкционированная ледовая переправа в Большереченском районе, Омской области, которую в соответствии с установленными требованиями обслуживают специалисты ГП «Большереченское ДРСУ». В других местах передвижение через лед крайне опасно.
Правила, которые необходимо соблюдать при движении по ледовым переправам:
Необходимо соблюдать требования всех дорожных знаков и информационных табличек – это скоростной режим; максимальная разрешенная масса транспортного средства, минимальная дистанция. Движение транспортных средств осуществляется строго по полосам в один рад с дистанцией не менее 30 метров и скоростью не более 20 км/ч. На ледовых переправах запрещен проезд в туман или пургу. Двигаться следует без остановки, рывков и обгонов. Запрещаются развороты.
ОГИБДД ОМВД России по Большереченскому району обращается к участникам дорожного движения с целью предупреждения несчастных случаев, призыву к сознательности граждан о соблюдении правил дорожного движения Российской Федерации, а также мер предосторожности и правил при движении через ледовые переправы и не в коем случаи не передвигаться по льду в несанкционированных ледовых переправ.
Будьте бдительны, не подвергайте свои жизни и жизни других людей опасности!!!

 

Государственный инспектор дорожного надзора
ОГИБДД ОМВД России по Большереченскому району
капитан полиции В.Н. Борисов
12 февраля 2019 года

 


18.02.2019 13:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter