Большереченский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Заседание комиссии

На текущей неделе под председательством заместителя Главы муниципального района, начальника управления правового обеспечения В.А. Гренца состоялось очередное заседание административной комиссии.

 Самым распространённым поводом для составления административных протоколов остаётся статья 32 Закона Омской области от 24.07.2006 года № 770-ОЗ – «Нарушение правил, норм, требований по обеспечению чистоты и порядка на территориях общего пользования, а также правил содержания объектов, расположенных на указанных территориях». Стоит отметить, что наказание за нарушение правил благоустройства может выражаться как в предупреждении, так и в штрафных санкциях.
По результатам рассмотрения протоколов и других материалов дела вынесены постановления о назначении административного наказания в виде предупреждения. Члены административной комиссии в первую очередь стараются учитывать интересы граждан. Принимая во внимание тот факт, что правонарушители привлекались к ответственности впервые и полностью признали свою вину, административная комиссия ограничилась вынесением предупреждения.
Обращаем внимание жителей муниципального района, что в случае несвоевременной оплаты штрафов, административная комиссия направляет постановления в службу судебных приставов для взыскания штрафных санкций. Кроме того, в отношении лица, своевременно не уплатившего административный штраф, может быть составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов).


14.12.2018 09:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter