Большереченский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

30 октября в зале заседаний Администрации Большереченского района состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Большереченского муниципального района.
Заседание КДН и ЗП

Заседание КДН и ЗП

30 октября в зале заседаний Администрации Большереченского района состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Большереченского муниципального района.

 На заседании присутствовали заместители директоров по воспитательной работе образовательных учреждений Большереченского района.
О состоянии подростковой преступности на территории Большереченского муниципального района по итогам 9 месяцев 2018 года и о межведомственном взаимодействии в работе с несовершеннолетними, вступившими в конфликт с законом, доложила старший инспектор ПДН отделения УУП и ПДН ОМВД России по Большереченскому району, майор полиции И.В. Игнатьева. На территории Большереченского района за 9 месяцев несовершеннолетними совершено 5 преступлений, что выше уровня прошлого года. За этот период случился рецидив преступлений, который совершил студент БПОУ ОО «Большереченский сельскохозяйственный техникум». Как и в прошлом году отсутствуют преступления, совершенные в состоянии алкогольного или наркотического опьянений. В этот году вырос рост преступлений совершенных в общественных местах, хранение наркотических средств, кража и незаконный сбыт имущества заведомо добытым преступным путем. Увеличилось количество самовольных уходов несовершеннолетних из дома. По структуре подростковой преступности преобладает кража чужого имущества, по месту совершения преступления – улица, по степени тяжести – небольшая тяжесть и тяжкие преступления. Причины совершения преступлений: склонность к совершению преступлений, низкое материальное положение и слабый контроль родителей за детьми.
Заместители директоров по воспитательной работе образовательных учреждений района сообщили о планах работы с несовершеннолетними по профилактике правонарушений, о мероприятиях внеурочной деятельности.
О мерах, принимаемых заинтересованными ведомствами по предупреждению несчастных случаев среди несовершеннолетних, травматизма и гибели детей, подростков профилактике совершения административных правонарушений среди и несовершеннолетних в области дорожного движения на территории Большереченского района доложил заместитель начальника отдела МВД РФ по Большереченскому району, подполковник полиции В.А. Полянский. За 9 месяцев на территории Большереченского района зарегистрировано 15 ДТП, с участием детей и подростков зарегистрировано 3 ДТП. Основная причина совершения ДТП является нарушение правил дорожного движения. За 9 месяцев этого года сотрудниками ГИБДД было выявлено 9 несовершеннолетних, которые нарушили правила дорожного движения. По линии пропаганды и безопасности дорожного движения и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма сотрудниками ГИБДД проведено 323 профилактические беседы, опубликована информация в газете и в сети Интернет.
О работе по профилактике правонарушений в области дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних рассказали специалист Комитета по образованию Администрации Большереченского муниципального района Т.И. Кислицына и заместитель руководителя БУОО «Комплексный центр социального обслуживания населения Большереченского района» Т.В. Каурцева.


30.10.2018 12:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter