Большереченский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

20 октября в районном Доме культуры состоялись VIII областные Макаровские чтения, посвященные поэту-земляку В.А. Макарову «До неба он шел по стихам».
«До неба шел он по стихам»

«До неба шел он по стихам»

20 октября в районном Доме культуры состоялись VIII областные Макаровские чтения, посвященные поэту-земляку В.А. Макарову «До неба он шел по стихам».

 Председатель правления Омской областной общественной организации Союза писателей России Ерофеева-Тверская В.Ю. и Глава Большереченского муниципального района Майстепанов В.И. поприветствовали участников и гостей мероприятия и наградили лауреатов ежегодной межрегиональной литературной премий им. В.А. Макарова - Криха Сергея (номинация «Беззаветно любить женщину, книгу, работу») и Филиппенко Дмитрия («Благословенно чувство дома…»). Литературная премия призвана поддерживать патриотические чувства жителей Омской области к своему краю и Родине в целом.
Члены Союза писателей России М.А. Безденежных, П.Г. Козлов, Е.Б. Новикова, Г.И. Терищева и М.В. Четверикова поделились с гостями и участниками чтений своим творчеством и воспоминаниями о Владимире Александровиче Макарове, которому 9 сентября исполнилось бы 80 лет.
Своим творчеством покорило молодое поэтическое поколение города Омска – Сергеева Анастасия, Балуйский Александр, Цыганков Владимир, Ткаченко Татьяна и Марченко Елена.
В поэтическом фестивале-конкурсе были две номинации – «Лучший самодеятельный писатель» и «Лучший чтец-любитель».
В первой номинации участники состязались в умении не только писать стихи, но и читать их со сцены, умении донести до зрителя свои эмоции и чувства. По решению жюри в номинации «Лучший самодеятельный писатель» в возрастной категории от 10 до 14 лет победил Тихолаз Алексей (Марьяновский район). В возрастной категории от 15 до 19 лет Дипломом I степени была награждена Губкина Евгения (с. Могильно-Посельское, Большереченский район), в возрастной категории от 19 лет и старше – Новгородцева Любовь (с. Евгащино, Большереченский район).
Во второй номинации «Лучший чтец-любитель» в возрастной категории от 10 лет до 14 лет I место разделили Бушуева Полина и Каурцев Терентий. В возрастной категории от 15 до 19 лет победителями стали Никулин Тимофей (студент БПОУ ОО «Омский областной колледж культуры и искусства») и Красовская Анастасия (студентка БПОУ ОО «Саргатский индустриально-педагогический колледж»). Первое место в возрастной группе от 19 лет и старше стала Н.И. Поспелова.


20.10.2018 16:46

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter