Большереченский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

На протяжении двух недель в Центре немецкой культуры проходил мастер-класс по изготовлению блюд российских немцев «Wird lecker», что означает «Будет вкусно».
«Wird lecker»

«Wird lecker»

На протяжении двух недель в Центре немецкой культуры проходил мастер-класс по изготовлению блюд российских немцев «Wird lecker», что означает «Будет вкусно».

 Для ребят мастер-класс проводила руководитель центра немецкой культуры Виктория Кислова. Реализовать проект удалось благодаря грантовой поддержке Международного союза немецкой культуры. Как считает руководитель центра, кухня - это неотъемлемая часть культуры любого народа, которую необходимо изучать не меньше, чем любые другие традиции.
Рецептами национальных блюд делились активисты Центра из числа российских немцев, проживающих в районе.
На мастер-классе девочки учились выпекать «Кребль» и готовить сладкий суп из сухофруктов «Шницуп». Юные ученицы не только познакомились с блюдами, которые готовят российские немцы, поучаствовали в процессе их приготовления, но и записали рецепты, чтобы готовить их в своей семье и удивить близких.
Проект «Будет вкусно!» одно из направлений в работе Центра немецкой культуры «Эдельвейс». Большая работа проводится по изучению языка, а так же работа с молодежью для сплочения российских немцев, живущих в районе. Группы по изучению немецкого языка созданы при центре, на базе 2 и 3 корпусов школ поселка, а так же Шипицынского, Ингалинского, Евгащинского и Новологиновского сельских поселений. Языковые и этнокультурные проекты и другие мероприятия организуются с приглашением школьников района и взрослых людей.


21.12.2017 11:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter